mini studio architetti genova  
 
 
 
 
 
 
 
Villa Genova
Genova | 2012 |



All’interno della villa , quasi totalmente definita dal costruttore, l'intervento è stato richiesto a lavori quasi ultimati. Il lavoro, quindi, si è concentrato sulla progettazione di piccoli episodi , con lo scopo di ricucire i diversi spazi di soggiorno esistenti ma tra loro scollegati.

Un volume a tutt’altezza rivestito in pietra a spacco contiene il camino. Da questo si sviluppa un lungo elemento orizzontale , sempre in in pietra di luserna, che da piano piano di posa, diventa una panca, in dialogo con i divani della zona giorno inferiore, e conclude la sua funzione come pedata intermedia per la scala di collegamento alla mansarda.

La scala, destrutturata in più elementi formali per risolvere il dislivello, è composta da due nastri in acciaio cor-ten come cosciali laterali, pedate in legno di rovere, un cubo in rovere di appoggio intermedio e un primo gradino indipendente in luserna .

Nel sottotetto, in corrispondenza degli ampi lucernari, dei divani-altalena permettono il riposo e di contemplare in comodità il cielo e le stelle.























































































Architettura di interni - Villa Genova - Rustico Formale

Architettura di interni - Villa Genova - Rustico Formale

Architettura di interni - Villa Genova - Rustico Formale

Architettura di interni - Villa Genova - Rustico Formale
 
Architettura di interni - Villa Genova - Rustico Formale
 Ministudio Architetti Genova - Ristrutturazioni, Progetti, Permessi, Certificazioni
Fotografie di Bruno Ravera  © ministudio architetti - nessuna parte del sito può essere riprodotta senza autorizzazione